Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Центр дополнительного образования" МАУ ДО "Центр дополнительного образования" Дата создания образовательной организации: 11.02.1994
Учредитель (юридическое лицо): Управление образования Администрации "МО Каменский городской округ" Адрес:623400, г.Каменск - Уральский, Свердловской области, улица Революционная, 13, тел/факс (приёмная) 36-50-73, электронный адрес : uo_priomnaja@mail.ru Начальник: Парадеева Анна Самвеловна График работы:Понедельник-пятница с 8.00-17.00, перерыв 12.30-13.18, пятница 8.00-16.00 Приём по личным вопросам с 9.00-12.00
НАШ АДРЕС: 623462,Свердловская область, Каменский район, п.г.т. Мартюш, улица Бажова 10 График работы: понедельник-пятница с 8.30 - 16.20, выходные: суббота, воскресение Адрес электронной почты: tsdo_kr@mail.ru Контактный телефон: +7(3439)310307, факс: +7(3439)310307 Адрес официального сайта: www.cdomartush.com МАУ ДО ЦДО филиалов не имеет.
Основные задачи
1.Обеспечение духовно-нравственного, гражданско-патриотического, трудового воспитания детей; 2.Выявление и развитие творческого потенциала одаренных детей; 3.Создание и обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда детей в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет; 4.Адаптация детей к жизни в обществе; 5.Формирование общей культуры детей; 6.Организация содержательного досуга; 7.Удовлетворение потребности детей в занятиях физической культурой и спортом, в художественно-эстетическом и интеллектуальном развитии; 8.Привлечение воспитанников к участию в творческих конкурсах, фестивалях; 9.Повышение профессионализма и творческой активности педагогов, выявление и распространение педагогических достижений в создании учебно-методического комплекса. Обучение в МАУ ДО "ЦДО" ведётся по образовательной программе, соответствующей федеральному образовательному стандарту дополнительного образования. МАУ ДО "ЦДО" реализует обучение по следующим направленностям: - социально-педагогическая; - научно-техническая; - художественно-эстетическая; - эколого-биологическая; - физкультурно-спортивная; - туристско-краеведческая;
Реализуемые уровни образования
В МАУ ДО ЦДО образовательные программы реализуются для обучающихся на ознакомительном уровне. Это возможность попробовать себя в разных видах деятельности, возможность определиться с выбором направления деятельности.
Задачи:
1. Обучающие: познакомить с основными понятиями, терминами и определениями в предметной области; научить первоначальным знаниям передачи, поиска, преобразования и хранения информации.
2. Развивающие: развить любознательность, наблюдательность, память, пространственные представления; развить коммуникативные навыки психологической совместимости и адаптации в коллективе. 3. Воспитательные: воспитать потребность в самообразовании и творческой реализации, самооценку собственного «Я», чувство коллективизма.
Нормативные сроки обучения
Нормативные сроки обучения дополнительных общеразвивающих программ релизуются в соответствии с сроком реализации по каждой программе соответственно.
Численность обучающихся по реализуемым дополнительным общеобразовательным программам за счёт бюджетных ассигнований местных бюджетов составляет 701 человек.
Структура и органы управления образовательной организацией
Управление МАУ ДО «Центр дополнительного образования» осуществляется в соответствии с Законом РФ «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012, ст. 28 "Компетенции, права, обязанности и ответственность образовательной организации", ст. 26 "Управление образовательной организацией" на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Управление школой строится на принципах единоначалия и самоуправления. В основу положена трех уровневая структура управления.
Уровень стратегического управления:
Директор, Наблюдательный совет, Общее собрание работников, Педагогический совет, Профсоюзный комитет ЦДО
Директор обеспечивает соблюдение целей, в интересах которых создано Учреждение, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за организацию жизнедеятельности ЦДО, создает благоприятные условия для развития ЦДО. Наблюдательный совет представляет интересы ЦДО перед любыми лицами и в любых формах, не противоречащих закону, в том числе обращается в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к Учредителю с заявлениями, предложениями, жалобами; а также защищает права и законные интересы ЦДО всеми допустимыми законом способами, в том числе в судах. Общее собрание работников принимает решения об изменении правил внутреннего трудового распорядка учреждения, принимает решение о необходимости заключения коллективного договора, рассмотрение вопросов по охране здоровья работников, созданию безопасных условий труда; рассматривает и обсуждает вопросы стратегии развития ЦДО; обсуждает вопросы состояния трудовой дисциплины в ЦДО и мероприятий по ее укреплению; определяет порядок и размер доплат, надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера в пределах имеющегося фонда оплаты труда, принимает решения о социальной поддержке работников ЦДО. Педагогический совет – коллегиальный орган управления ЦДО, который решает вопросы, связанные с реализацией образовательной программы, определяет направления образовательной деятельности ЦДО; разрабатывает и принимает образовательную программу ЦДО и рабочие программы педагогов; разрабатывает учебный план, календарный учебный график ЦДО; принимает локальные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема, правила внутреннего распорядка, режим занятий обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между ЦДО и обучающимися и (или) родителями несовершеннолетних обучающихся; обсуждает вопросы содержания, форм и методов образовательного процесса, планирования образовательной деятельности ЦДО, способов их реализации; рассматривает вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров.
Профсоюзный комитет ЦДО принимает участие в организации жизнедеятельности педагогического коллектива, стоит на защите прав работников.
В административный совет входят заместитель директора, завхоз, представители профсоюзного комитета ЦДО. Он координирует деятельность администрации, подводя итоги и внося необходимые коррективы в процесс реализации программы развития ЦДО. Собирается еженедельно и подчиняется директору.
Методический совет – коллегиальный совещательный орган, в состав которого входят Педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, заведующие музеем. Возглавляет методический совет заместитель директора по УВР. Методический совет руководит работой творческих групп педагогов, методическими объединениями. МС подотчетен педагогическому совету, несет ответственность за принятые решения и обеспечивает их реализацию.
Уровень оперативного управления:
- методическое обеспечение - методические объединения педагогов по направленностям - временные творческие группы, -система сопровождения образовательного деятельности - родительские комитеты детских объединений; - педагоги-организаторы.
Методические объединения – основа методической службы ЦДО, объединяют педагогов дополнительного образования одной направленности. МО ведут методическую работу по направлению, проводят анализ результатов образовательного процесса. МО имеют право выдвигать предложения по улучшению процесса образования, получать методическую помощь научных консультантов, согласуют свою деятельность с методическим советом ЦДО и в своей работе подотчетны ему.
Временная творческая группа – это профессиональное объединение педагогов, заинтересованных в форме коллективного сотрудничества по изучению, разработке и обобщению материалов по заявленной тематике с целью поиска оптимальных путей развития изучаемой темы.
Родительские комитеты детских объединений создаются в целях содействия руководителю детского объединения и педагогическому коллективу в совершенствовании условий для осуществления образовательного процесса, охраны жизни и здоровья, свободного развития личности обучающегося, помогают в организации и проведении воспитательных мероприятий, организации работы с родителями (законными представителями) обучающихся по разъяснению их прав и обязанностей, значения всестороннего воспитания ребёнка в семье.
Педагоги-организаторы содействуют развитию личности ребенка, его талантов и способностей, формированию общей культуры обучающихся, организуют работу детских клубов и других школьных объединений по интересам, организуют и проводят все мероприятия (вечера, дискотеки, праздники, походы, экскурсии и т.д.), сотрудничают с учреждениями культуры и спорта, родителями, общественностью.
Форма для подачи электронного обращения, получения консультации по оказываемым услугам центра
Оставьте свои контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами